Триста китайцев взяли штурмом паром на Байкале

На Байкале три сотни китайских туристов напали на членов экипажа парома. Инцидент произошел 29 июля из-за большого наплыва туристов на остров Ольхон, когда там сломался один из трех паромов, обслуживающий переправу, сообщает телеканал «Звезда».

Капитан пострадавшего парома «Ольхонские ворота» Сергей Сизиков, уволившийся сразу после инцидента, рассказал, что остров Ольхон традиционно является наиболее популярным среди туристов местом на Байкале, однако в этом году на фоне наплыва гостей в июле произошла поломка парома «Семен Батагаев», и на линии между материком и островом остались курсировать только два парома — «Ольхонские ворота» и «Дорожник». На переправе моментально образовались огромные очереди, а на острове остались заблокированными сотни туристов, которые не могли выехать с Ольхона. При этом большинство иностранных туристов были гражданами Китая.

Как рассказал Сергей Сизиков, инцидент произошел, когда он, управляя паромом, пришвартовался к пристани на острове. Сизиков едва успел выгрузить машины и людей, как произошла нештатная ситуация, в которой, по его словам, пострадала его дочь, работавшая на том же пароме мотористом.

«Последняя машина вышла с парома и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их — у нас то надо сначала машины загнать, а потом нам положено 96 человек пассажиров на паром брать. Так как всего 96 спасательных средств, а их человек 300 ринулось, даже не дали нам машины загрузить. В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик, среднего возраста ударил дочь по лицу, выбил ей зуб. Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась», — рассказал Сергей Сизиков.

По словам Сизикова, туристом, напавшим на его дочь, был иностранный турист из Китая. После агрессивных действий приезжего капитан дал ему сдачи. После этого Сергей Сизиков поднял аппарель (пологая площадка на паромах для съезда техники) и отплыл на пароме в сторону материка, не загрузившись машинами и людьми.

По его утверждениям, в момент инцидента на переправе со стороны Ольхона находился полицейский наряд ППС из Братска, но «они стояли в стороне», заявил Сизиков. При этом сам капитан после случившегося в полицию не обращался, не желая поднимать шум.

В пресс-службе МВД по Иркутской области не стали комментировать случившееся на основании того, что никаких заявлений о случившемся в полицию не поступало.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий