Таблицы БЖУ (белков, жиров, углеводов) и калорийности продуктов питания
В таблицах представлена информация об энергетической ценности, количестве белков, жиров и углеводов на 100 грамм каждого продукта или на 100 мл для напитков. Содержание нутриентов представлено в граммах, калорийность — в килокалориях (ккал). На этикетках большинства продаваемых продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Эти данные помогут контролировать количество калорий, потребляемых в течение дня. Однако, необходимо понимать, что калорийность продуктов и, следовательно, содержание БЖУ, зависит от ряда факторов, а именно: от сорта, от особенности техпроцесса у различных производителей, от рецептуры и способа приготовления, от погодных условий, если речь идет о продуктах растительного происхождения. Поэтому, при самостоятельных расчетах, иногда можно получить несколько усредненный результат.
Все пищевые продукты сгруппированы в отдельные таблицы с возможностью выборки и сортировки. Для поиска сразу по всем таблицам воспользуйтесь функционалом браузера: пункт меню «найти», либо сочетание клавиш Ctrl+F.
Фрукты, сухофрукты и ягоды
Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 100 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.
ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Абрикосы
46
0,9
0
10,5
Авокадо
223
1,9
23,5
6,7
Айва
38
0,6
0
8,9
Алыча
34
0,2
0
7,4
Ананас
48
0,4
0
11,8
Апельсин
38
0,9
0
8,4
Арбуз
38
1
0
8
Бананы
91
1,5
0
22,4
Брусника
40
0,7
0
8,6
Виноград
69
0,4
0
17,5
Вишня
49
0,8
0
11,3
Вишня (сушёная)
292
1,5
0
73
Голубика
37
1
0
7,7
Гранат
52
0,9
0
11,8
Грейпфрут
35
0,9
0
7,3
Груша
42
0,4
0
10,7
Груша (сушёная)
246
2,3
0
62,1
Ежевика
33
2
0
5,3
Земляника
41
1,8
0
8,1
Изюм с косточкой (сушёный)
276
1,8
0
70,9
Изюм кишмиш (сушёный)
279
2,3
0
71,2
Инжир
56
0,7
0
13,9
Калина
32
0,5
0
4,6
Киви
61
1
0
11
Кизил
45
1
0
9,7
Клюква
28
0,5
0
4,8
Крыжовник
44
0,7
0
9,9
Курага
272
5,2
0
65,9
Лимон
31
0,9
0
3,6
Мандарин
38
0,8
0
8,6
Малина
41
0,8
0
9
Морошка
31
0,8
0
6,8
Облепиха
30
0,9
0
5,5
Персики
44
0,9
0
10,4
Персики (сушёные)
275
3,0
0
68,5
Рябина садовая
58
1,4
0
12,5
Рябина черноплодная
54
1,5
0
12
Слива садовая
43
0,8
0
9,9
Слива сушёная (чернослив)
264
2,3
0
65,6
Смородина белая
39
0,3
0
8,7
Смородина красная
38
0,6
0
8
Смородина черная
40
1,0
0
8,0
Урюк
278
5
0
67,5
Финики
281
2,5
0
72,1
Хурма
62
0,5
0
15,9
Черешня
52
1,1
0
12,3
Черника
40
1,1
0
8,6
Шиповник свежий
101
1,6
0
24
Шиповник (сушеный)
253
4,0
0
60
Шелковица
53
0,7
0
12,7
Яблоки
46
0,4
0
11,3
Яблоки (сушёные)
273
3,2
0
68
Зелень и овощи
Внимание! Чтобы увидеть всю таблицу, выберите «Показать 50 записей» или воспользуйтесь кнопками «Предыдущая» и «Следующая» для просмотра таблицы по частям.